Посадка взрослых деревьев

Учтите, что сажать плодоносящее дерево очень сложно, много разных хитростей и тонкостей. Сажать взрослые деревья – очень сложно, но я знаю способ, как посадить сад даже в июне.
posadka-vzroslyh-derevev

Спаржа на участке

Последнее время в России становятся популярными традиционные европейские культуры, например – Спаржа. В магазинах её редко встретишь, но некоторые продвинутые огородники без труда выращивают её на своих участках.
sparzha-vyrawivanie

Как сажать смородину

У яблони ни в коем случае нельзя заглублять корневую шейку, а то она не будет плодоносить. А у смородины можно, вернее у смородины просто корневой шейки нет. Если мы её посадим поглубже, то здесь, у нас образуются дополнительные корни
kak-sazhat-smorodinu

Земляные черви и медведка на участке

Червяк не только рыхлит почву, но он ещё и перерабатывает органику и делает доступными все её элементы для корней растений. Чем больше червей в почве – тем земля плодороднее, а вот у вас червячков мало.
Zemljanye-chervi

Сосна на участке

Как бы мы не сохраняли корневую систему, как бы аккуратно не пересаживали дерево, всё равно такому дереву будет тяжело пережить пересадку. Поэтому я предлагаю сосне немножечко помочь.
sosna-na-uchastke

Как сажать перец

Рассаду нужно сажать поглубже, вплоть до первых листочков, это способствует дополнительному росту корней. Перцы можно сажать на расстоянии 40 - 45 см., но на грядке Вы можете сажать перец квадратногнездовым способом.
kak-sazhat-perec

Ландыш садовый

Именно сейчас нужно пропалывать ландыши, поливать растворами удобрений. А вот чего делать не надо, так это рыхлить. Потому что у ландышей поверхностная корневая система.
Landysh-sadovyj

Лекарственный цветник

Заваривать чай из мелиссы очень и очень полезно на ночь, а можно и в течение дня. Он снимает головную боль, мигрень, усталость, укрепляет иммунитет организма, и самое главное – обогащает организм витаминами и улучшает обмен веществ в организме.
Lekarstvennyj-cvetnik

Земляника на "Альпийской горке"

Для того чтобы сделать горку мы положим в её основание гравий, песок, потом украсим её крупными камнями. Пространство между камнями мы заполним плодородной землёй и будем сажать, как и договаривались. Сверху земляничку, а по бокам украсим цветами.
Zemljanika-na-gorke
Дата эфира: 05.06.2010г.
А. Туманов:
Последнее время в России становятся популярными традиционные европейские культуры, например – Спаржа.
В магазинах её редко встретишь, но некоторые продвинутые огородники без труда выращивают её на своих участках.
sparzha-vyrawivanie-01

Земская Н.:
 - Сколько спаржи, Андрей сказал, что в Европе сейчас самый сезон, но у нас она такая дорогая.

Родина С.:
 - Зачем её покупать?
Спаржа отлично растёт в нашем климате на участке. И я удивляюсь, почему её не выращивают.

Правда есть спаржу можно только на третий год, это многолетнее растение. А расти спаржа может 20 лет на одном месте.
Спаржа – это замечательное, неприхотливое растение.

Земская Н.:
 - И что ты сегодня будешь готовить?

Родина С.:
 - Сегодня я угощу тебя замечательным блюдом – «Спаржа по-итальянски».

Нужно учитывать некоторые тонкости при варке спаржи.
У спаржи нижняя часть побега варится дольше, чем верхняя.
Поэтому спаржу готовят, вот каким способом: берут пучок спаржи, связывают суровой ниткой, и только потом ставят в кипящую воду – вот так.
sparzha-vyrawivanie-02

Земская Н.:
Получится, что низ – варится, а верхняя часть как-будто на пару готовится.

Родина С.:
Точно.
Есть ещё одна тонкость – никакие пряности сюда добавлять не стоит, но нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
От масла образуется плёночка на поверхности, не будет сильного кипения и появится эффект паровой бани.
Вариться спаржа будет 5 – 10 мин., главное не переварить.

Теперь мы сделаем ещё одну хитрую штуку, мне нужна вода.

Земская Н.:

 - Холодная?

Родина С.:
 - Холодная.
Мы поместим в неё нашу вареную спаржу.
Это делается для того, что бы спаржа, не потеряла свои витамины и не разварилась.
В принципе, мы уже можем приступать к приготовлению нашего блюда.

«Спаржа по-итальянски»
Нам понадобится:
Спаржа – 1,5 кг.
Сыр моцарелла – 125г.
Черри-томаты – 12 шт.
Тёртый пармезан – 80 г.
Сливочное масло – 80 г.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Базилик – 1 пучок.

Выкладываем нашу пропаренную спаржу на противень.
Сверху кладём Моцареллу, прекрасный итальянский сыр и помидорки-Черри.
Сверху надо добавить Пармезан, как известно без Пармезана не обходится ни одно итальянское блюдо.
Мы его просто сверху покрошим.
Осталось только добавить немного сливочного масла.

Вот это прекрасное блюдо мы помещаем в духовку.
sparzha-vyrawivanie-03

 - Как ты думаешь, сколько мы будем это готовить? (Прим. – обращается к Наташе)

Земская Н.:
 - Полчаса?

Родина С.:
 - 7 минут!

Спаржа невероятно полезная, недаром считается афродизиаком лучшим.
А ещё в спарже содержится аспарагин.
Аспарагин входит во многие косметические средства, потому, что это удивительное вещество. Оно помогает бороться с отёками, выводит воду из организма и даже удаляет прыщи.

Какое буйство цвета и запаха.
sparzha-vyrawivanie-04

Нужно добавить ещё базилик сверху.

 - Ну, что, хочешь выращивать спаржу?

Земская Н.:
 - Да.

Родина С.:
Вот тебе рассада спаржи.
sparzha-vyrawivanie-05

Он сейчас такой изящный, но я надеюсь, что из этих вот тоненьких веточек через три года вырастит настоящий крепкий овощ, из которого можно будет готовить изысканные блюда.

Родина Светлана – эксперт.

Советуем прочесть: