Посадка взрослых деревьев

Учтите, что сажать плодоносящее дерево очень сложно, много разных хитростей и тонкостей. Сажать взрослые деревья – очень сложно, но я знаю способ, как посадить сад даже в июне.
posadka-vzroslyh-derevev

Спаржа на участке

Последнее время в России становятся популярными традиционные европейские культуры, например – Спаржа. В магазинах её редко встретишь, но некоторые продвинутые огородники без труда выращивают её на своих участках.
sparzha-vyrawivanie

Как сажать смородину

У яблони ни в коем случае нельзя заглублять корневую шейку, а то она не будет плодоносить. А у смородины можно, вернее у смородины просто корневой шейки нет. Если мы её посадим поглубже, то здесь, у нас образуются дополнительные корни
kak-sazhat-smorodinu

Земляные черви и медведка на участке

Червяк не только рыхлит почву, но он ещё и перерабатывает органику и делает доступными все её элементы для корней растений. Чем больше червей в почве – тем земля плодороднее, а вот у вас червячков мало.
Zemljanye-chervi

Сосна на участке

Как бы мы не сохраняли корневую систему, как бы аккуратно не пересаживали дерево, всё равно такому дереву будет тяжело пережить пересадку. Поэтому я предлагаю сосне немножечко помочь.
sosna-na-uchastke

Как сажать перец

Рассаду нужно сажать поглубже, вплоть до первых листочков, это способствует дополнительному росту корней. Перцы можно сажать на расстоянии 40 - 45 см., но на грядке Вы можете сажать перец квадратногнездовым способом.
kak-sazhat-perec

Ландыш садовый

Именно сейчас нужно пропалывать ландыши, поливать растворами удобрений. А вот чего делать не надо, так это рыхлить. Потому что у ландышей поверхностная корневая система.
Landysh-sadovyj

Лекарственный цветник

Заваривать чай из мелиссы очень и очень полезно на ночь, а можно и в течение дня. Он снимает головную боль, мигрень, усталость, укрепляет иммунитет организма, и самое главное – обогащает организм витаминами и улучшает обмен веществ в организме.
Lekarstvennyj-cvetnik

Земляника на "Альпийской горке"

Для того чтобы сделать горку мы положим в её основание гравий, песок, потом украсим её крупными камнями. Пространство между камнями мы заполним плодородной землёй и будем сажать, как и договаривались. Сверху земляничку, а по бокам украсим цветами.
Zemljanika-na-gorke
Дата эфира: 22.05.2010г.
А. Туманов:
Сорта картофеля очень разнообразны, и кулинарные свойства у них так же разные.
Одни сорта лучше подходят для варки, другие для жарки, а есть специальный сорт картофеля для запекания – вкусная…

Шеваренко В.:
 - Наташа, посмотри, сколько сортов картофеля я тебе принесла.

Земская Н.:
Спасибо большое сейчас наварим.
sorta-kartofeya-01

Шеваренко В.:
Ты правильно взяла, это сорт «Колобок», он обладает отличными вкусовыми качествами и хорош именно для варки.

Земская Н.:
 - А что будет, если «Колобка» пожарить?

Шеваренко В.:
Не получится хрустящая корочка.
Запомните:
Всё дело в количестве крахмала, если его много, то картофель хорош для варки, а если мало – тогда только жарить.

Вообще существует более 4000 сортов картофеля. Даже если каждый день готовить блюдо, из какого ни будь сорта, то для пробы всех, вам понадобится 11 лет.

У нас сегодня 2 сорта для варки: «Колобок» и «Юбилей Жукова».
И 3 сорта для жарки: «Удача», «Жуковский» и «Сирень».
Вот сорт «Сирень».
sorta-kartofeya-02

В нём содержатся антиоксиданты, и он рекомендован для диетического питания.
В этом сорте содержится очень мало крахмала, при жарке корочка получается хрустящей и её даже можно есть сырой.

Земская Н.:
 - Картошка различается только по качеству крахмала и по цвету?

Шеваренко В.:
Нет, конечно, ещё по срокам созревания и по устойчивости к разным болезням.
Вот посмотри на этот картофель, сорт – «Удача».
sorta-kartofeya-03

Он раннего срока созревания.
Обычно ранние сорта подвержены разным заболеваниям, а этот устойчив к фитопорозу.

Земская Н.:
А вот этот картофель у нас уже давно лежит очищенный и не темнеет.
sorta-kartofeya-04

Шеваренко В.:
Это сорт «Юбилей Жукова», она может лежать без воды и не потемнеет, а при варке он очень рассыпчатый и очень вкусный.

Вот наш натюрморт.
sorta-kartofeya-05

Запомните:
Если крахмала мало – жарим, а если много – варим.


Валентина Шеваренкова, садовод-любитель

Советуем прочесть: