Посадка взрослых деревьев

Учтите, что сажать плодоносящее дерево очень сложно, много разных хитростей и тонкостей. Сажать взрослые деревья – очень сложно, но я знаю способ, как посадить сад даже в июне.
posadka-vzroslyh-derevev

Спаржа на участке

Последнее время в России становятся популярными традиционные европейские культуры, например – Спаржа. В магазинах её редко встретишь, но некоторые продвинутые огородники без труда выращивают её на своих участках.
sparzha-vyrawivanie

Как сажать смородину

У яблони ни в коем случае нельзя заглублять корневую шейку, а то она не будет плодоносить. А у смородины можно, вернее у смородины просто корневой шейки нет. Если мы её посадим поглубже, то здесь, у нас образуются дополнительные корни
kak-sazhat-smorodinu

Земляные черви и медведка на участке

Червяк не только рыхлит почву, но он ещё и перерабатывает органику и делает доступными все её элементы для корней растений. Чем больше червей в почве – тем земля плодороднее, а вот у вас червячков мало.
Zemljanye-chervi

Сосна на участке

Как бы мы не сохраняли корневую систему, как бы аккуратно не пересаживали дерево, всё равно такому дереву будет тяжело пережить пересадку. Поэтому я предлагаю сосне немножечко помочь.
sosna-na-uchastke

Как сажать перец

Рассаду нужно сажать поглубже, вплоть до первых листочков, это способствует дополнительному росту корней. Перцы можно сажать на расстоянии 40 - 45 см., но на грядке Вы можете сажать перец квадратногнездовым способом.
kak-sazhat-perec

Ландыш садовый

Именно сейчас нужно пропалывать ландыши, поливать растворами удобрений. А вот чего делать не надо, так это рыхлить. Потому что у ландышей поверхностная корневая система.
Landysh-sadovyj

Лекарственный цветник

Заваривать чай из мелиссы очень и очень полезно на ночь, а можно и в течение дня. Он снимает головную боль, мигрень, усталость, укрепляет иммунитет организма, и самое главное – обогащает организм витаминами и улучшает обмен веществ в организме.
Lekarstvennyj-cvetnik

Земляника на "Альпийской горке"

Для того чтобы сделать горку мы положим в её основание гравий, песок, потом украсим её крупными камнями. Пространство между камнями мы заполним плодородной землёй и будем сажать, как и договаривались. Сверху земляничку, а по бокам украсим цветами.
Zemljanika-na-gorke
Дата эфира: 24.04.2010г.
Земская Н.:
Не жалко, то берёзу дырявить? (Прим. – обращается к Лане)

Родина С.:
Если делать всё по правилам, то мы не причиняем вреда берёзе.
Самое главное – это выбрать берёзу!
Объём берёзы должен быть не менее 25 см.

У нашей берёзы обхват ствола почти 80 см. А вот тоненькая, которая рядом с нами – она не подойдёт.

Правило №2
С одной берёзы нельзя брать более 5 литров берёзового сока!
Нам с тобой хват, тем более, что в день можно употреблять не более 0,5 литров берёзового сока.

Правило №3

Отверстие, которое мы делаем, должно быть неглубоким.
Между прочим 80% берёзового сока проходит прямо под корой. Так, что нет смысла буравить несчастное дерево.

После того как Вы прекратили дойку берёзы на стволе остаётся небольшое отверстие.
Отверстие необходимо замазать садовым варом. Тогда берёза быстро зарастит эту рану и ей она будет не страшна.

Существует множество рецептов, как сделать из берёзового сока квас.
А сегодня мы будем делать лимонад на берёзовом соке.

Земская Н.:
Что нам нужно для лимонада?

Родина С.:
У нас 2 литра берёзового сока, для лимонада из этого сока нам нужно:
  • Берёзовый сок.
  • 3 лимона, точнее сок с них.
  • 3 -4 ст. л. сахара, сахар у нас коричневый, тростниковый. Сахар можно заменить на мёд.
Недавно я прочитала, что берёзовый сок исцеляет 43 заболевания!
Все я перечислять не буду, но вот то, что берёзовый сок колоссально улучшает обмен веществ в организме, меня заинтересовало.
К примеру, если человек за зиму набрал пару лишних килограммов, то с помощью берёзового сока можно избавиться от этих килограммов.

Все наши ингредиенты перемешиваем и наш лимонад из берёзового сока готов!
Какой цветок красивый.

Земская Н.:
Я совсем забыла, тебе Туманов оставил цветы примулы, вот они.

Родина С.:
М-м, вкусно. (Прим. – отщипнула кусочек листика примулы)

Земская Н.:
Ты, что их ешь?

Родина С.:
 - Да. Я кстати готовлю замечательный весенний салат из примулы
Мне понадобится три листика, с твоего позволения я их отсюда отломлю.

Примула – это хорошая добавка, у неё терпкий интересный вкус.
Примула идеально сочетается с огурцами и любой зеленью.
 - Сейчас Наташа, тебе предстоит мелко покрошить огурцы и всю вот эту зелень.

А я буду готовить соус.
Для соуса нам понадобится:
  • Мёд, как ни странно. Будет очень интересный соус.
  • Очень жирные сливки.
  • Оливковое масло.
  • И несколько капель лимонного сока.
Знаешь, что интересно – у Древних Друидов примула входила в состав приворотного зелья.
Значит что-то есть в этих листочках особенного.
Из примулы готовят отвары, настои, они очень хороши от авитаминоза.
Все-таки, наверное, главное в этих листочках не столько вкус, сколько польза.

Добавим соус в наш салат, и всё - он готов.

Земская Н.:
 - Лана, спасибо тебе за то, что поделилась со мной своими секретами и рецептом.

Гости:
  • Светлана Родина

Советуем прочесть: