Дата эфира: 17.04.2010г.
Н. Земская:- Привет!
Заяро Л.:
- Привет!
- Попробуй-ка.
Н. Земская:
- Что это?
- Зёрна какие-то.
Заяро Л.:
- Это пророщенный маш.
Между прочим, это с моего личного огорода. У меня появился огород на окне.
Там я проращиваю зёрна. Вот смотри, ты думаешь, я просто так здесь всё разложила?
Вот это всё я проращиваю
Это нут пророщенный.
Н. Земская:
Это конечно всё очень красиво, но зачем проращивать?
Заяро Л.:
Это невероятно полезно для фигуры, для кожи.
Когда в зёрнышке пробуждается жизнь – в нём активизируются все полезные вещества.
Съедаешь таких зёрен горсточку и можешь горы свернуть, точно тебе говорю.
Н. Земская:
Тогда надо попробовать, а как это сделать?
Заяро Л.:
- Очень просто.
Вот это моя грядка.
- Налаживаешь зёрна в лоточек и заливаешь их водой, так что бы полностью их покрыло.
- Воду придётся доливать.
- И через два дня – там появляются ростки.
- А если через два дня не прорастёт?
Заяро Л.:
- Значит это не жизнеспособные зёрна и их есть вообще нельзя.
Н. Земская:
Всё бы ничего, только не очень-то они вкусные.
Заяро Л.:
Как невкусные?
Н. Земская:
Ну, зёрна без всего, просто пророщенные…
Заяро Л.:
Ладно.
Есть у меня один рецепт для тебя и наших зрителей гурманов.
- Смешиваем пророщенные зёрна разных калибров, разных сортов.
- Потом, добавляем орешки. Фундук, миндаль, грецкий орех, кешью – всё можно.
- И добавляем сюда немного мёда. Только немного, по тому, что будет очень калорийно.
- И вот у нас - замечательный вкусный завтрак.
Н. Земская:
Сейчас я попробую, только боюсь, что Андрею ничего не достанется.
Гости:
- Лана Заяро. Садовод – любитель