Посадка взрослых деревьев

Учтите, что сажать плодоносящее дерево очень сложно, много разных хитростей и тонкостей. Сажать взрослые деревья – очень сложно, но я знаю способ, как посадить сад даже в июне.
posadka-vzroslyh-derevev

Спаржа на участке

Последнее время в России становятся популярными традиционные европейские культуры, например – Спаржа. В магазинах её редко встретишь, но некоторые продвинутые огородники без труда выращивают её на своих участках.
sparzha-vyrawivanie

Как сажать смородину

У яблони ни в коем случае нельзя заглублять корневую шейку, а то она не будет плодоносить. А у смородины можно, вернее у смородины просто корневой шейки нет. Если мы её посадим поглубже, то здесь, у нас образуются дополнительные корни
kak-sazhat-smorodinu

Земляные черви и медведка на участке

Червяк не только рыхлит почву, но он ещё и перерабатывает органику и делает доступными все её элементы для корней растений. Чем больше червей в почве – тем земля плодороднее, а вот у вас червячков мало.
Zemljanye-chervi

Сосна на участке

Как бы мы не сохраняли корневую систему, как бы аккуратно не пересаживали дерево, всё равно такому дереву будет тяжело пережить пересадку. Поэтому я предлагаю сосне немножечко помочь.
sosna-na-uchastke

Как сажать перец

Рассаду нужно сажать поглубже, вплоть до первых листочков, это способствует дополнительному росту корней. Перцы можно сажать на расстоянии 40 - 45 см., но на грядке Вы можете сажать перец квадратногнездовым способом.
kak-sazhat-perec

Ландыш садовый

Именно сейчас нужно пропалывать ландыши, поливать растворами удобрений. А вот чего делать не надо, так это рыхлить. Потому что у ландышей поверхностная корневая система.
Landysh-sadovyj

Лекарственный цветник

Заваривать чай из мелиссы очень и очень полезно на ночь, а можно и в течение дня. Он снимает головную боль, мигрень, усталость, укрепляет иммунитет организма, и самое главное – обогащает организм витаминами и улучшает обмен веществ в организме.
Lekarstvennyj-cvetnik

Земляника на "Альпийской горке"

Для того чтобы сделать горку мы положим в её основание гравий, песок, потом украсим её крупными камнями. Пространство между камнями мы заполним плодородной землёй и будем сажать, как и договаривались. Сверху земляничку, а по бокам украсим цветами.
Zemljanika-na-gorke
Дата эфира: 15.05.2010г.
Родина С.:
Крапива – это прекрасно.
Я её обожаю.
Chem-polezna-krapiva-01

Н. Земская:
Но ведь она жжется.

Родина С.:
Твой ожог это ерунда, он пройдёт через 15 мин. Вот есть такой вид тропической крапивы, ожог от которой не проходит несколько месяцев.
От ожогов крапивы есть один древний рецепт.
Берём листик той же крапивы, мнём его и соком протираем место ожога.

У меня есть научные данные – в крапиве очень много различных витаминов.

Н. Земская:
Да, витаминов действительно весной не хватает, жалко, что её нельзя свежей есть, а то ведь витамины разрушаются.

Родина С.:
Вот как раз Майскую крапиву можно есть свежей, пока она не более 10 см.
Кроме того, что это очень полезно, это ещё и очень вкусно.

Основная ценность крапивы – это хлорофилл, а он не разрушается при варке.

Н. Земская:
Значит, мы будем варить сегодня щи на обед?

Родина С.:
Щи – это не интересно.
Мы будем готовить «Крем суп из крапивы» по Провански.
Для этого нам понадобится:
Картофель – 2 шт.
Пучок крапивы
Сливки – 100 г.
Соль по вкусу


Картошечка уже почти сварилась, ведь это основной компонент нашего крем-супа.
Chem-polezna-krapiva-02

Крапиву надо добавлять в самый последний момент, а пока мы её покрошим.
Сейчас она не сильно жжётся.

Наши предки, кстати, верили, что крапива своим жжением отгоняет злых духов. Поэтому крапиву перед домом, никогда не срывали.

Н. Земская:
Наверное, через этот цветник не могли пройти не только злые духи, но и злые люди.

Родина С.:
Добавляем крапиву.
Chem-polezna-krapiva-03

Покипит минутку, и потом растираем всё в пюре, добавляя сливки.
Chem-polezna-krapiva-04

Кстати крапива – потрясающий антисептик.

Н. Земская:
Т.е. можно раны обрабатывать?

Родина С.:
Не только раны, можно и продукты хранить.
Рыбаки хранили рыбу в листья крапивы в течение 24 часов, и она идеально сохранялась.
Дачники, которые не имеют на даче холодильника, могут хранить мясо или рыбу в листьях крапивы.

Ты знаешь, нам повезло, что мы не блондинки.

Н. Земская:
А, по-моему, неплохо быть блондинкой.

Родина С.:
Если бы мы были блондинки, мы не могли бы мыть свои волосы крапивным настоем из-за того, что они сразу же стали зелёного цвета.
А вот наши волосы будут шелковистые, блестящие, прекрасные.
Давай попробуем.


Светлана Родина. Садовод – любитель

Советуем прочесть: