Дата эфира: 22.05.2010г.
Родина С.:Наташа, закрой глаза и угадай, что это. (Прим. – дала Наташе листик попробовать)
Н. Земская:
Вкус приятный, но я не знаю, что это.
Родина С.:
Это – Сныть.
Сныть – бич наших огородов.
Родина С.:
Вывести Сныть практически невозможно, поэтому её надо полюбить.
Между прочим Сныть – это признак плодородия почвы. Если у вас растёт сныть, значит - почва богата гумусом.
В Германии Сныть выращивают специально, на плантациях и с удовольствием едят.
Н. Земская:
- А можно что-нибудь вкусненькое с ней приготовить?
Родина С.:
Сейчас скажу.
Помидоры, фаршированные снытью с сыром Рикотта и кедровыми орешками.
Для нашего блюда я приготовила такие корзиночки с помидоров и эти помидоры мы будем фаршировать.
Так что берём и мелко шинкуем её.
Ещё нам понадобится сыр «Рикотта», он чем-то похож на творог, так, что если нет такого сыра Вы можете использовать обычный жирный творог.
Добавляем кедровые орехи.
Представляешь, как наши предки ценили эту траву.
Добавляем Сныть, и теперь вот эту массу мы разложим по нашим корзинкам.
Последний акцент – посыпаем сверху сыром «Пармезан»
Прекрасное блюдо высокой кухни.
Н. Земская:
Из обыкновенной сныти.
Помидоры, фаршированные снытьюСветлана Родина. Садовод – любитель
Помидоры – 1 кг.
Сныть – 1 пучок
Сыр рикотта – 250 гр.
Кедровые орешки – 1 горсть
Соль по вкусу